Samsung Galaxy A04e Indonesia

Halo people, Zeromedia disini dan ini adalah HP baru Samsung yang paling murah, Galaxy A04e! Harganya 1.2 jutaan! Tapi ga tau kenapa ya, namanya bukan Galaxy A04 “Core”. Padahal nama Core itu udah berkesan banget. Waktu itu Galaxy A03 Core yang harganya juga 1.2 juta, jadi salah satu HP budget plan favorit saya lho. Mungkin “e” singkatan dari “crucial” ya, yang penting-penting aja. Artinya tetep mirip kayak Core. Inti-intinya aja. Atau e itu singkatan dari ekonomis. karena harganya very budget plan. Ya terserah yang bikin dah namanya mau diubah kayak gimana. Yang penting, harga Galaxy A04e ini tetep konsisten, terus upgradenya juga berasa. Malah upgradenya lumayan loncat ya, bukan upgrade dikit gitu, tapi lumayan jauh. Kayak dari desainnya, dipermak abis. Tampilan nih HP udah lebih glowing, mengkilat mengkilat gitu pake tekstur shiny, terus kameranya juga lebih gaya dong, ada dua biji. Tapi ya tetep, kamera yang berfaedah cuma satu biji aja, kamera 13MP yang di bawah, kalau 2MP di atasnya, ya ini pemanis doanglah. Galaxy A04e juga punya varian warna yang gaul, ga ketinggalan sama kakaknya yang kelasnya lebih tinggi kayak 2, 3 juta gitu. Buat varian yang kita bahas sekarang, warnanya Light Blue, terus ada warna Black, sama Copper. Bagian bodi sampe ke framenya ini kebuat dari polikarbonat atau plastik ya, Pas dipegang juga berasa kok plastiknya. Cuma, yang namanya HP Samsung, mau varian paling bawah word play here tetep berasa kalau build qualitynya kejaga. Ga ringkih. Tombol-tombolnya mantep pas diteken. Terus yang saya salut juga, di sisi atas HP ini ada lubang mikrofon, sama di bawahnya juga ada mikrofon lagi. Ini bagian yang sering jadi pembeda Samsung sama brand lain ya, Samsung kayak bener-bener perhatiin kualitas mikrofonnnya gitu. Biasanya yang lain cuma kasih satu walaupun harganya udah 2, 3 juta Tapi Samsung di harga 1.2 juta udah ngasih 2 mikrofon. Dan ini juga jadi upgrade dari A03 Core yang kemarin, 1 mikrofon aja sih. Port ngecasnya juga udah upgrade jadi USB C, bukan Micro USB lagi, cakep. Di sebelah kiri, ada SIM tray juga yang bisa masuk dua kartu nano SIM plus 1 kartu MicroSD up to 1TB. Ya … bisa nambah up to 1TB ya itu cukup tau aja ya. Kalau anda bisa beli MicroSD 1TB, anda bukan target HP ini. Samsung mah flexing doang soal spek itu. Palingan kalau mau nambah memori ekstra, beli yang 32 atau 64GB ya, itu 100 ribuan udah dapet. Mayan buat jadi tempat nyimpen foto … video clip. Soalnya kalau cuma ngandelin memori bawaan 32GB, rasanya agak mepet ya buat jangka panjang. Apalagi kalau anda punya banyak grup WA gitu yang tiap hari share video clip lucu yang garing jokes bapak-bapak. Yaitu diem-diem makan memori, liat gallery udah banyak aja. Ini pas saya udah mount -mount aplikasi harian kayak chatting, sosmed, e business, ojol gitu plus Mobile Legends, sisa memori hape ini kurang lebih 8GB. Jadi ada port buat microSD di HP ini, kayak ada nafas tambahan. Kapasitas RAMnya sendiri termasuk pas buat HP beginning, dapet 3GB ya. Galaxy A04e juga punya fitur RAM Plus sampe 4GB, ini RAM digital yang dulu juga nggak ada di Galaxy A03 Core, tapi saya sih ga pernah otak-atiklah yang beginian, ga terlalu butuh.

Cek Juga :  iPhone 14 Pro vs Android terkencang 2022

3GB aja cukup buat aplikasi harian. Sama kayak chipsetnya juga, yang cukup buat aplikasi harian, MediaTek Helio P35. Ini memang bukan chipset yang kenceng begimana ya, tapi kalau kita inget harganya, lagi-lagi sama sekali ga protes. Apalagi jatuhnya ini upgrade gede dari Unisoc yang dipake di A03 Core. Makanya tadi saya bilang di awal kalo upgrade A04e ini berasa loncat. Dari yang primary Mobile Legends kelimit di 30fps, sekarang udah unlock 60 fps. Sekarang udah unlock 60 fps. Tapi pas primary sih dapetnya rata rata 40 fps. Jadi kalo nih HP dipake buat push ranking, mungkin dipushnya ke bawah ya, bukan pushnya ke atas. Kurang cocok buat video game kompetitif. Key santai aja. Sekedar bisa aja. Selalu inget kalau HP kelas begini nggak dirancang buat main game. Targetnya buat orang yang butuh fungsi HP yang penting-penting, kayak chatting, sosmedan, bayar e pocketbook, maps, transaksi bank, nonton Youtube, tiktokan, yang gitu-gitulah. Buat kebutuhan ringan gitu, Galaxy A04e sudah cocok banget. No problem sama sekali. Performanya bisa dibilang lancar ga lancar ya kalau kita buka aplikasi ya sama sekali ga ngelag. Tapi bukanya harus nunggu, ga segesit hape 2-3 jutaan ke atas. Ya ini wajar dan jatuhnya tetep nyaman sih. Karena memang ekspetasi kita memang ga setinggi itu. Tampilan One UI Core 4.1 yang dipake di HP ini juga ramah customer. Ini juga jadi bagian yang dicari kalau orang pengen HP Samsung. Walaupun versi Core, tapi rasanya tetep kayak One UI biasa ya, symbol iconnya tetep simpel, navigasi food selection, setup, tetep mudah dipahamin, ringkas. Dan pastinya tetap enteng karena One UI Core udah mangkas beberapa fitur yang canggih tapi beratin HP kayak Samsung Knox, disini ga ada, Excellent Lock, Samsung Pay, Secure Folder … Lagi-lagi, nih HP prioritasin yang paling kepake aja. Kayak kualitas layarnya, yang selalu diliat orang pas pake HP, udah termasuk bagus. Resolusinya HD+, ukuran 6.
5 inci, panelnya PLS LCD. bukan TFT lagi. Warnanya memang ga bakal sebagus layar Samsung yang 3 jutaan. Tapi buat harga 1.2 jutaan, sudah oke, udah enak dipake lama-lama. Kesannya mirip kayak A03 Core sih layarnya, kemaren saya saranin buat tambahin antigores karena di paket penjualan kita ga langsung dapet. Di A04e juga sama aja. Pakein antigores aja biar dia bisa mulus terus. Oh iya, ngomong-ngomong soal paket penjualan. Untungnya kita masih dapetin charger ya, mantab. Walaupun speed ngecasnya ga kenceng, cuma 7.75 watt, buat keisi 50% butuh waktu sekitar 1.5 jam. Kalau penuh 3 jam lebih. Tapi ini jelas lebih oke daripada ga dapet charger sama sekali ya. Untung bangetlah. Soalnya berasa tau kalau target pasar nih HP disuruh beli charger tambahan lagi. Harus nambah very little 100 ribuan kalau mau battery charger bagus, marginal lho, ya untungnya udah dapat. Buat daya tahan baterenya sendiri, kapasitasnya 5000 mAh ya. Daya tahannya ga sebagus batere 5000 mAh yang existed sih. Buat nonton Youtube sejam, baterenya kemakan 11%. Kalau 5000 mAh lain, biasanya kemakan 7-8% aja. Nah, buat kualitas kameranya, tadi kita udah liat rekaman kamera depan 5MP yang hasilnya ya asal ada aja lah. Yang penting kita bisa nunjukin kalau kita yang lagi ngomong. sama suasana sekitar. Hasil foto selfienya lebih oke lah dari video clip selfie, gambarnya lebih tajem, tapi warna sama dynamic rangenya juga ala kadarnya. Yang penting jelas siapa yang difoto. Wajar lah buat entrance degree. Kamera belakang 13MPnya pun juga sama aja ya. Tapi ya levelnya lebih tinggi dari kamera depan kayak hape-hape lain. Fungsinya lebih ke dokumentasi lagi-lagi, bukan buat kreasi. Yang penting suasananya berasa, informasinya jelas apa yang lagi difoto, dibilangnya juga lumayan dapat, fotonya jadi bukti apa gitu. aktivitas apa, pokoknya dokumentasi lah. Intinya soal informasi. Kalau misalnya anda pengen kualitas foto yang lebih bagus dari Galaxy A04e, Samsung punya HP yang namanya Galaxy A04 sih, ga pake huruf e. Nambah 200ribu, dapet HP yang mirip, tapi kameranya jauh lebih tajem. 50MP cuy. Ini perbandingan kamera Galaxy A04e sama A04 reguler. Bedanya lumayan berasa, terutama soal ketajamannya. Sistem chargingnya juga lebih kenceng, dapet charger 15Watt. Ada pilihan varian 3/32 yang jualannya khusus online, ada 4.64 yang ada di offline juga. Plus ada komitmen update software sampe 4 tahun ke depan juga buat Galaxy A04. Itu penting juga ya. Jarang ada HP budget bisa dijanjiin upgrade selama itu. Kalau A04e sendiri, belum ada info komitemen updatenya berapa lama, nanti saya pin di komen kalau udah dapet infonya. Jadi silakan dipilih aja, sesuaiin sama budgetnya. Ini kamera lebih bagus, tapi yang ini super spending plan. Yang pasti, saya seneng sih, Samsung konsisten ngeluarin HP incredibly terjangkau kayak Galaxy A04e. Walaupun mereka kayak fokus sama teknologi baru kelas sultan kayak seri Fold, Flip tapi mereka juga ga ngelupain pasar entrance level. Harganya tetep bisa dijaga, dan spek juga tambah dewasa ya. Kalau budget anda emang mepet, yang penting bisa punya HP yang bisa diandelin buat kegiatan harian, Galaxy A04e ini rekomen. Demikian testimonial GadgetIn buat Samsung Galaxy A04e. Like kalau anda suka dengan video ini, dislike kalau nggak suka, dan kita ketemu lagi di video clip selanjutnya. Yo! Kalau kemarin-kemarin yang core beda sendiri sih.

Cek Juga :  iPhone 14 Pro Indonesia TERLALU BAGUSSS

Tapi ya tetep, kamera yang berfaedah cuma satu biji aja, kamera 13MP yang di bawah, kalau 2MP di atasnya, ya ini pemanis doanglah. Galaxy A04e juga punya fitur RAM Plus sampe 4GB, ini RAM digital yang dulu juga nggak ada di Galaxy A03 Core, tapi saya sih ga pernah otak-atiklah yang beginian, ga terlalu butuh.

Targetnya buat orang yang butuh fungsi HP yang penting-penting, kayak chatting, sosmedan, bayar e pocketbook, maps, transaksi bank, nonton Youtube, tiktokan, yang gitu-gitulah. Yang penting suasananya berasa, informasinya jelas apa yang lagi difoto, dibilangnya juga lumayan dapat, fotonya jadi bukti apa gitu. Kalau misalnya anda pengen kualitas foto yang lebih bagus dari Galaxy A04e, Samsung punya HP yang namanya Galaxy A04 sih, ga pake huruf e. Nambah 200ribu, dapet HP yang mirip, tapi kameranya jauh lebih tajem.